La stabilità dell’emulsione, l’aggiunta degli ingredienti caratterizzanti, la produzione di salse a basso contenuto in olio, le diverse tecnologie di preparazione, l’impiantistica utilizzabile e lo sviluppo di ricette personalizzate, sono i settori dove F&P interviene per migliorarne la produzione.
- Studio e sviluppo degli impianti sia batch che continui
- Selezione metodi di dispersione delle polveri e degli oli
- Studio dei sistemi di pastorizzazione
- Risoluzione problemi su impianti esistenti
- Avviamento e follow up impianti
- Scale-up di impianti pilota
- Sviluppo nuovi prodotti
- Bilanciamento ricette
- Selezione ingredienti e stabilizzanti
- Metodologia di solubilizzazione degli ingredienti
- Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
- Miglioramento della struttura e cremosità finali
- Etichettature prodotti
- Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
- Bassa viscosità
- Coagulazione durante pastorizzazione
- Separazione del prodotto finito
- Insufficiente solubilizzazione degli ingredienti
- Emulsioni disomogenee
- Sineresi durante la shelf life