Sono molteplici le ragioni per cui un gelato industriale o artigianale può non risultare soddisfacente. F&P è in grado di analizzare tutte le variabili di produzione per rintracciare la fonte del problema e risolverla: dagli ingredienti, alla metodologia di preparazione, sino all’impiantistica.
- Studio e sviluppo di impianti e macchinari
- Selezione metodi di dispersione delle polveri
- Selezione sistemi di pastorizzazione
- Applicazione sistemi di congelamento sia industriale che artigianale
- Impiantistica per la produzione di basi UHT
- Sistemi di stoccaggio
- Riduzione perdite e costi di produzione
- Risoluzione problemi su impianti esistenti
- Avviamento e follow up impianti
- Scale-up di impianti pilota
- Sviluppo nuovi prodotti
- Bilanciamento ricette
- Selezione ingredienti e stabilizzanti
- Metodologia di solubilizzazione degli ingredienti
- Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
- Miglioramento della struttura e cremosità finali
- Etichettature prodotti
- Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
- Sabbiosità della base liquida
- Coagulazione durante pastorizzazione
- Separazione della base
- Presenza cristalli di ghiaccio (gelato freddo)
- Gelato con melt down rapido
- Gelato con basso over run
- Perdita over run durante lo stoccaggio
- Insufficiente solubilizzazione ingredienti
- Carenza di omogeneizzazione della base
- Rapido sporcamento del pastorizzatore
- Insufficiente raffreddamento della miscela
- Inefficienza del dasher e inadeguate pressioni nel cilindro di congelamento