Il settore delle bevande vegetali si sta espandendo in modo vertiginoso in tutto il mondo. La richiesta del mercato è in continua crescita sia per una tendenza dei consumatori ad un’alimentazione “green”, sia per un notevole aumento ed una maggiore sensibilizzazione alle intolleranze alimentari. F&P ha da tempo studiato e realizzato il processo per la produzione di numerose bevande vegetali e derivati a base di riso, avena, soia, mandorla, farro, quinoa, cocco ecc. che rappresentano una valida alternativa ai prodotti a base latte. Ognuna di queste materie prime presenta problematiche specifiche legate sia all’impiantistica che alla selezione degli ingredienti, che se affrontate con la giusta professionalità ed esperienza possono dar vita a prodotti di notevole interesse per il mercato attuale.
- Studio e sviluppo di impianti ad hoc di preparazione, di trattamento termico e di confezionamento
- Valutazione e completamento di impianti esistenti
- Risoluzione problemi su impianti esistenti
- Avviamento e follow up impianti
- Scale-up di impianti pilota
- Sviluppo nuovi prodotti
- Bilanciamento ricette
- Selezione delle materie prime ed ingredientistica
- Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
- Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
- Etichettature prodotti
- Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
- Errata consistenza finale della bibita
- Sineresi nel prodotto finito
- Sabbiosità della bibita
- Separazione superficiale dei grassi
- Sapori sgradevoli o mancanti
- Rese produttive insufficienti
- Mancanza di sterilità del prodotto finale