Il settore delle bevande è da sempre in primo piano e copre una larga fetta del settore alimentare. Oltre ad una notevole esperienza nelle bevande a base latte, F&P ha studiato e realizzato la messa a punto di numerose bevande a base di frutta e yogurt, senza trascurare le bevande energetiche. Ognuno di questi settori presenta problematiche specifiche legate sia all’impiantistica, sia alla selezione degli ingredienti, che se affrontate con la giusta competenza possono dar vita a prodotti di notevole interesse per il mercato attuale.
- Studio e sviluppo di impianti ad hoc di preparazione, di trattamento termico e di confezionamento
- Valutazione e completamento di impianti esistenti
- Risoluzione problemi su impianti esistenti
- Avviamento e follow up impianti
- Scale-up di impianti pilota
- Sviluppo nuovi prodotti
- Bilanciamento ricette
- Selezione delle materie prime ed ingredientistica
- Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
- Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
- Etichettature prodotti
- Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
- Errata consistenza finale della bibita
- Sineresi nel prodotto finito
- Sabbiosità della bibita
- Separazione superficiale dei grassi
- Sapori sgradevoli o mancanti
- Rese produttive insufficienti
- Mancanza di sterilità del prodotto finale