BEVANDE VEGETALI E DERIVATI

Il settore delle bevande vegetali si sta espandendo in modo vertiginoso in tutto il mondo. La richiesta del mercato è in continua crescita sia per una tendenza dei consumatori ad un’alimentazione “green”, sia per un notevole aumento ed una maggiore sensibilizzazione alle intolleranze alimentari. F&P ha da tempo studiato e realizzato il processo per la produzione di numerose bevande vegetali e derivati a base di riso, avena, soia, mandorla, farro, quinoa, cocco ecc. che rappresentano una valida alternativa ai prodotti a base latte. Ognuna di queste materie prime presenta problematiche specifiche legate sia all’impiantistica che alla selezione degli ingredienti, che se affrontate con la giusta professionalità ed esperienza possono dar vita a prodotti di notevole interesse per il mercato attuale.

  • Studio e sviluppo di impianti ad hoc di preparazione, di trattamento termico e di confezionamento
  • Valutazione e completamento di impianti esistenti
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione delle materie prime ed ingredientistica
  • Definizione procedure e tempistiche di preparazione e lavorazione
  • Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Errata consistenza finale della bibita
  • Sineresi nel prodotto finito
  • Sabbiosità della bibita
  • Separazione superficiale dei grassi
  • Sapori sgradevoli o mancanti
  • Rese produttive insufficienti
  • Mancanza di sterilità del prodotto finale