L’esperienza pluridecennale in questo settore permette a F&P di supportare i Clienti nel trattamento industriale dei vari tipi di frutta per la produzione di marmellate e semilavorati di frutta. È in grado di sviluppare ricettazioni per marmellate da forno per il settore pasticceria e preparati di frutta per yogurt per il settore lattiero caseario, così come di realizzare lo studio degli impianti di processo, la selezione e la metodologia di utilizzo delle pectine più appropriate.
- Studio e sviluppo di impianti di cottura marmellate sia sotto vuoto che tradizionali
- Tecnologie per la solubilizzazione delle pectine
- Studio e progettazione di sistemi di pre-trattamento della frutta
- Risoluzione problemi su impianti esistenti
- Avviamento e follow up impianti
- Scale-up di impianti pilota
- Sviluppo nuovi prodotti
- Bilanciamento ricette
- Selezione delle pectine appropriate e ingredientistica
- Definizione procedure e tempistiche di lavorazione
- Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
- Etichettature prodotti
- Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
- Mancanza di gelatinizzazione
- Sineresi nel prodotto finito
- Scarsa tenuta al forno
- Cristallizzazione degli zuccheri
- Prodotti non spalmabili
- Distribuzione non omogenea dei pezzi di frutta
- Pre-gelatinizzazioni prima del confezionamento