FRUTTA, MARMELLATE E SEMILAVORATI

L’esperienza pluridecennale in questo settore permette a F&P di supportare i Clienti nel trattamento industriale dei vari tipi di frutta per la produzione di marmellate e semilavorati di frutta. È in grado di sviluppare ricettazioni per marmellate da forno per il settore pasticceria e preparati di frutta per yogurt per il settore lattiero caseario, così come di realizzare lo studio degli impianti di processo, la selezione e la metodologia di utilizzo delle pectine più appropriate.

  • Studio e sviluppo di impianti di cottura marmellate sia sotto vuoto che tradizionali
  • Tecnologie per la solubilizzazione delle pectine
  • Studio e progettazione di sistemi di pre-trattamento della frutta
  • Risoluzione problemi su impianti esistenti
  • Avviamento e follow up impianti
  • Scale-up di impianti pilota
  • Sviluppo nuovi prodotti
  • Bilanciamento ricette
  • Selezione delle pectine appropriate e ingredientistica
  • Definizione procedure e tempistiche di lavorazione
  • Valutazione dei risultati finali sia come stabilità che struttura
  • Etichettature prodotti
  • Tabelle nutrizionali e liste ingredienti
  • Mancanza di gelatinizzazione
  • Sineresi nel prodotto finito
  • Scarsa tenuta al forno
  • Cristallizzazione degli zuccheri
  • Prodotti non spalmabili
  • Distribuzione non omogenea dei pezzi di frutta
  • Pre-gelatinizzazioni prima del confezionamento